"Качество рождается там, где достижения прогресса объединяются с традициями, а создатель вкладывает в свое произведение частицу души. Мебель, сделанная без души, подобна дому с потухшим очагом. В ней нет жизни"

Генри Купер  

Генри Купер,
 ремесленник, один из успешных производителеий мебели Нового Света

История компании Henry Cooper берет начало в девятнадцатом веке на просторах Старого американского Юга, раскинувшегося между Атлантикой и Мексиканским заливом. До середины двадцатого века Старый Юг был известен своими хлопковыми плантациями с роскошными особняками и богатыми интерьерами. В больших городах и даже маленьких поселениях располагалось множество производителей тканей и мебели. 

Фасад и интерьер особняка на плантации

Владельцем одной из небольших мануфактур, специализировавшихся на производстве мягкой мебели был Генри Купер. Его заказчиками стали богатые плантаторы Луизианы, англо-франко-испанской колонии. По окончании гражданской войны, когда золотое время Старого Юга закончилось и владельца не стало, мануфактура Генри Купера была разорена и прекратила свое существование. Чудом уцелели его рабочие чертежи и записи - они хранились потомками одного из рабочих мануфактуры. Веком позже эти документы послужили вдохновением для создания современной мебельной компании, названной в честь Генри Купера, владельца той самой небольшой мануфактуры под Новым Орлеаном.

 

Сегодня компания Henry Cooper – это классический и современный дизайн, новейшие материалы, детали и механизмы, а также традиции и секреты мебельного производства, которым более 150 лет. Компания специализируется на мягкой мебели для жилых и общественных помещений, которая, как и 150 лет назад, может быть персонализирована и создана в уникальной комплектации для каждого интерьера. Философией компании стала одна из мыслей, записанных Генри Купером в собственном дневнике: "Качество рождается там, где достижения прогресса объединяются с традициями, а создатель вкладывает в свое произведение частицу души. Мебель, сделанная без души, подобна дому с потухшим очагом. В ней нет жизни"